Новости »

17.12.2017 – 23:57 | Комментарии к записи Оксфордский словарь назвал словом года выражение «молодежный бунт» отключены

По данным авторов Оксфордского словаря выражение youthquake («молодёжный бунт») это выражение в 2017 году стало употребляться в пять раз чаще, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт словаря.
Под словом youthquake понимаются «значительные культурные, политические или социальные …

Читать полностью »
Home » Культура, Новости

Седьмой фестиваль мясников в Закарпатье «Диснотор»

Добавлено на 06.02.2013 – 21:10
мясо13

Фото с сайта eizvestia.com

В  конце января в Украине,  в Закарпатье состоялся 7 -ой Международный  «вкусный» конкурс «Диснотор». На него  приехали лучшие мясники, изготовители колбас, изделий из мяса и деликатесов.

VII Международный конкурс резчиков свиней прошел в селе Геча в Закарпатье, под Ужгородом, а Ужгород  считается «окном в Европу».

Мясо свинины весьма почитают в Украине и Закарпатье,  просто таки обожают  с древнейших времен.

мясо11

Фото с сайта grigoryev.net

Поэтому в Закарпатье живут  и работают потомственные мастера — кулинары, специалисты своего дела, умеющие готовить вкуснейшие деликатесы из свинины: шкварки, свиные колбаски, гурки, колбасы, отбивные…

На гарнир подается — картофель, различные овощи и приправы. Всё это, свежее, ароматное, что и привлекает в Закарпатье туристов из Европы и СНГ. Постоянно организуются специальные гастрономические туры.

Традиционное празднество называется «Диснотор» и проходит в селе Геча.

На «Дисноторе» показывали  эффектные мастер-классы, звучала зажигательная музыка, был глинтвейн.

мясо14

Фото с сайта eizvestia.com

Конечно, от такого изобилия еды не похудеешь, но попробовать вкуснейшие  свежеприготовленные блюда  — это с удовольствием.

Лучшим кулинарам были выданы  призы, их знают в лицо и очень уважают, продукцию таких мастеров гарантированно будут раскупать весь год.

Так что призеры конкурса «Диснотор»   будут популярны, будут обслуживать  свадьбы и другие торжества.

Их услуги высоко ценятся, а продукция обладает неповторимым вкусом.

Автор: Ольга Савельева  

Tags: , ,