Японская сельскохозяйственная исследовательская компания научилась создавать банан со съедобной кожурой, сообщает NY Post.
Необыкновенный сорт банана назвали Mongee (сленг от «невероятного» «mon-gay»).
Причудливые плоды японцы выращивают, используя экстремальное замораживание и оттаивание.
Идея вначале возникла у технического менеджера по развитию Setsuzo Tanaka и занятие было простым исследованием по типу хобби. Затем последовало продолжение для бизнеса.
Ученые выращивают банановые деревья, используя особые возможности сочетания отрицательных и положительных температур окружающей среды. Включены процессы замораживания, оттаивания.
Из-за значительных температурных перепадов бананы начинают не только быстрее расти, но и сильно истончается их кожура, которая по текстуре становится похожей на салат — поделился Тетсуя.
Те, кто пробовал «Монгей» рассказывают, что кожура вполне съедобная, а её вкус при поедании банана даже отдельно не чувствуется.
Отметим, что новинка в настоящий момент продаётся в магазине в городе Окаяма по $6 за 1 банан.
Представители D&T Farm планируют увеличить производство и экспортировать бананы со съедобной кожурой.
Фото — nypost.com
Автор: Елена Котова