- Новости

Отели Турции могут уменьшить размер тарелок в системе «все включено»

Отельеры Турции рассматривают возможность уменьшения размеров тарелок, которые применяются по системе «все включено», сообщает сайт tonkosti.ru.

По мнению представителей туристического бизнеса, туристы берут в тарелку слишком много еды, а затем не могут ее съесть. В результате слишком много продуктов выбрасывается.

Чтобы сократить количество отходов еды, предлагается как вариант применить уменьшенный размер тарелок.

Проект по разумному потреблению и экономии еды получил название «Оранжевый флаг». Автор проекта — Али Акгуна.

Из-за недоеденных туристами блюд Турция вынуждена ежегодно выбрасывать огромное количество продуктов.

В Турции утилизируют 18 млн тонн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба в год, при этом общая стоимость пищевых отходов более 210 млрд турецких лир.

Представители российского туррынка уверены, что наши туристы с пониманием отнесутся к инициативам турецкой стороны.

Автор: Елена Котова

Прямая трансляция новостей — dzen_intermonitor