- Новости

Сергей Колясников: «Свердловская область продолжает уступать оппозиции по всем фронтам»

Топовый российский блогер Сергей Колясников (известен в Сети как Zergulio) обратил внимание на откровенные  заигрывания Губернатора Свердловской области с несистемной оппозицией.

Оппозиционеры такого рода, будучи в явном численном меньшинстве, «берут на крик» областные власти. А последние дают слабину — предпочитая, вместо решения проблем в интересах большинства жителей Свердловской области,  занимать соглашательскую позицию с крикливым меньшинством.

Такая «политика умиротворения» крикливого меньшинства, по мнению блогера, может привести к крайне негативным последствиям — поскольку, от властей избиратели ждут защиты своих интересов, а не интересов тех, кто под видом борьбы «за всё хорошее и против всего плохого» преследует корыстные цели.

Мы приведем доводы Коляснкова с минимальными сокращениями, в читатели сами смогут согласиться, или не согласиться с ними.

 

Далее — цитата:

Сергей Колясников: «Свердловская область продолжает уступать оппозиции по всем фронтам»

 

Коллаж из Живого Журнала Сергея Колясникова

 

 

Наследие проекта Уральской Республики и «берите суверенитета сколько хотите» из 90-х продолжает аукаться региону.  Сначала прогремели на всю страну с храмовыми протестами, в которых власть откровенно прогнулась под оппозицию. И это еще без учета откровенно упущенной ситуации с протестами, когда правоохранительные органы и чиновники, нехотя, подключились по сути к разгоревшемуся пожару.

Идем дальше. Одна из веток Альянса врачей Навального прессует крупнейшую областную детскую клинику ОДКБ, писал об этом в начале декабря 2019: httpss://zergulio.livejournal.com/6642536.html, в итоге выяснилось, что про зарплаты врали, а свелось все к откровенному вымогательству недвижимости.

Вердикт Минздрава после очередной проверки, цитирую: «Целевые показатели по заработной плате, установленные для Свердловской области, перевыполнены». Средняя зарплата врачей составила 84 782 рублей, среднего медперсонала – 47 тыс. Эти показатели превышают среднюю зарплату в целом по области на 9% и 22% соответственно».

Однако глава областного Минздрава министр Цветков продолжает прессовать клинику в угоду навальнятам: httpss://eanews.ru/news/sverdlovskaya-odkb-gde-ministr-pokazatelno-otchital-glavvracha-perevypolnila-plan-po-zarplate_28-02-2020, зачем? Возможно, пытается реабилитироваться за позорище с тагильскими хирургами (там еще эпичный мемчик был, врач на фоне министра), но в этом случае метод выбран откровенно странный.

И опять идем дальше. Губернатор Евгений Куйвашев и Администрация области планируют перевести заповедник «Денежкин камень», превратившийся по сути в антироссийскую [группу], в статус национального парка. Нормальная абсолютно практика, причем не только российская, но и мировая. Что в итоге? Оппозиция поднимает визг, губернатор соглашается на встречу, которой его же потом и шантажируют (один из «майдаунов» сделал запись, несмотря на запрет), в итоге проект стопорится. [Многие миллионы] бюджетных денег продолжают уходить в никуда.

Объяснения такой сверхлояльности к оппозиции со стороны разных региональных государственных структур у меня просто нет. То ли мы стали политической оффшорной зоной, то ли зоной наибольшего благоприятствования прозападным агентам влияния. Такими темпами и Уральская Республика не за горами.

Конец цитаты.

 

Отметим, что соглашательская позиция областных властей уже приводит , на наш взгляд, к тому, что несистемная оппозиция и примкнувшие к ней «профессиональные бюджетососы» начинают действовать даже против требований Президента России и профильного министерства (в случае с заповедником «Денежкин камень», это Минприроды).

Мало того, что спустя всего двое суток после встречи у Губернатора, упомянутой Колясниковым, директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина начала грубо искажать факты о том что происходило на этой встрече.

Как полагает Главный редактор Интермонитора Евгений Ющук, директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина умышленно нарушает Устав, который ОБЯЗАНА исполнять.

Заметку из Живого Журнала Е. Ющука мы также приведём полностью.

Цитата:

Евгений Ющук: Как директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина, я считаю, умышленно нарушает Устав, который ОБЯЗАНА исполнять

 

Скриншот с сайта движения «Живой Шемур»

 

У директора заповедника «Денежкин камень» Анны Квашниной есть одна проблема, решая которую, она прилипает на второй — намного более опасной для себя.

Первая проблема — численность сторонников.

Непосредственный контакт с «подтанцовкой» Квашниной в соцсетях показал, что активных сторонников у неё — человек 15-20. Включая родственников сотрудников, которые (и родственники, и сотрудники) вовлечены в местный туризм и, по-видимому, рассматривают легализацию экотуризма в «Денежкином камне» как конкуренцию.

Решает Квашнина эту проблему просто: её активисты начинают распространять информацию в духе «Национальный парк погубит нетронутую природу «Денежкиного камня».

И вот тут, на мой взгляд, Квашнина «прилипает» очень сильно — в связи с тем, что идет на прямое нарушение своих должностных обязанностей.

Дело в том, что, во-первых, активничают активисты движения «Живой Шемур». А это движение, прежде всего, состоит из сотрудников «Денежкиного камня» (включая саму Анну Квашнину и её подчинённого-мужа Константина Возьмителя):

И вот, получается, что движение, состоящее, в основном, из сотрудников федерального государственного учреждения «Государственный заповедник Денежкин камень», пропагандирует идею, что Национальный парк — это чуть ли не «убийство природы».

И это при том, что все эти люди знают, что Федеральный закон говорит ровно противоположное: Национальный парк — это Особо охраняемая территория, две зоны которой сохраняют природу в первозданном, нетронутом виде.

 

Ст. 15 Федерального закона об Особо охраняемых природных территориях говорит о том, что Национальный парк охраняет природу нетронутой не хуже, чем заповедник — особенно, если зону отдыха («рекреационную») к нему добавить извне. Скриншот из базы данных системы «Гарант».

 

 

 

А третья — рекреационная (т.е. для отдыха на природе), но она в ситуации с «Денежкиным камнем» может быть приделана извне, в качестве дополнительной территории.

О готовности приделать дополнительную территорию для развития рекреационного туризма Губернатор Свердловской области сказал в моём присутствии Квашниной.

А теперь смотрим Устав некоммерческой организации ФГБУ «Государственный заповедник Денежкин камень», который Анна Квашнина ОБЯЗАНА исполнять. И нарушение которого рассматривается государством как… ну не скажу, что прямо как преступление, но как обоснование несоответствия Квашниной занимаемой должности — пожалуй, вполне может:

 

Устав заповедника «Денежкин камень», стр. 1

 

 

Устав заповедника «Денежкин камень», стр. 4

 

Кто-нибудь видел, как директор ФГБУ «Государственный заповедник Денежкин камень», ОБЯЗАННАЯ проводить просветительскую работу,  рассказала правду о Национальном парке как Особо охраняемой природной территории, сохраняющей природу в нетронутом состоянии?
Никто не видел, я думаю.

Зато все прекрасно видят, как подчинённые Квашниной и её соратники по движению рассказывают о национальном парке откровенную ложь. Публично. И в соцсетях, и в СМИ.  А должностное лицо государственного учреждения Анна Квашнина, заведомо видя это, им не препятствует в распространении этих фейков.

Вот такая у меня сложилась картина. Думаю, что это может иметь для госпожи Квашниной самые неприятные последствия. Потому что, отбояриться от этого она вряд ли сможет — влезли она и её подчинённые в эту историю крепко и доказательно.

Конец цитаты.

 

Редакция Интермонитора будет следить за развитием событий.