Новости »

27.05.2017 – 21:50 | Комментарии к записи Елена Исинбаева уходит с поста главы наблюдательного совета РУСАДА отключены

Олимпийская чемпионка, знаменитая спортсменка Елена Исинбаева до конца мая оставит пост руководителя  наблюдательного совета Российского антидопингового агентства.
Об этом объявил Виталий Мутко.
Решение было принято в Монреале на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Как сказал зам. …

Читать полностью »
Home » Новости

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Добавлено на 24.01.2017 – 19:02

Как ранее сообщал Интермонитор, член Общественной палаты Свердловской области, известный российский блогер Сергей Колясников расследует обстоятельства возбуждения и развитие уголовного дела в отношении предпринимателя, которое он считает сфабрикованным.

Речь идет о конфликте вокруг объектов известного на Урале застройщика Алексея Васильева, попавшего под банкротство в качестве индивидуального предпринимателя, и в результате затормозившего на время свои стройки.

В период, когда стройки остановились из-за процедуры банкротства, члены жилищно-строительных кооперативов, участвовавших в строительстве объектов Васильева, испытали сильный стресс. В это время понять их беспокойство вполне можно: строительство остановилось, слухи о банкротстве Васильева идут один страшнее другого, перспективы непонятны, деньги заморожены, жилья нет.

В общем, действительно ужас.

Однако развитие событий на разных объектах шло по разным сценариям. Площадки в Реже и Арамили (ЖК «Молодежный») остались в прежних отношениях со структурами Васильева, а вот ЖСК «Патруши» практически объявил о «нэзалэжности», доведя дело до расторжения со структурами Васильева договоров в одностороннем порядке.

Причины таких действий руководства ЖСК «Патруши» комплексные, однако все они носят субъективный характер и уходят в основном в эмоциональную сферу, хотя и не без некоторой примеси корыстного интереса – пусть не всегда и не у всех.

По прошествии времени выяснилось, однако, что Васильев, пройдя процедуру банкротства, перестроил логистику внутри своих компаний и возобновил строительство объектов – за исключением тех самых «Патрушей», которые не пускают его на стройку, ввиду «самостийности».

Активисты ЖСК «Патруши» придерживаются идеи, что, мол, Васильев нигде ничего не строит, и спасаться надо своими силами. При этом, правда, они начинают понимать, что этих самых сил для достройки трех домов их ЖСК у них не хватит. Да и умения строить, в общем-то, тоже нет.

Нет, как показала практика, и умения грамотно оформлять документы – что уже привело к вопросам в адрес руководства ЖСК о формах взимания платы с членов кооператива.
А также о выводе средств кооператива на сторонние организации (руководство ЖСК с такой постановкой вопроса не согласно семантически, но признаёт, что долги некоторых коммерческих организаций перед ЖСК, сформированные его действиями, более года висят непогашенными и не взыскиваются).

На этом фоне вчера состоялась встреча Сергея Колясникова с членами ЖСК «Патруши», которая произошла по инициативе ЖСК. Главный редактор Интермонитора Евгений Ющук там также присутствовал.

На встрече выяснилось, что в ЖСК существует ряд мифов о Васильеве, которые появились, вероятно, ввиду отсутствия нормальных коммуникаций между сторонами. Один из этих мифов касается обстоятельств банкротства Васильева, второй – судьбы остальных объектов этого застройщика.

Интермонитор взял на себя обязательства прояснить оба вопроса и ознакомить с ними читателей. Для этого редакция запросила документы у Васильева. По поводу обстоятельств банкротства документация нам обещана, но пока не передана, а вот по двум объектам, которые останавливались в период банкротства, а затем продолжали строиться, Васильев документы передал.

Согласно этим данным, ЖК «Молодежный» в Арамили и ЖК в Реже продолжили строиться в тот период, когда Васильев писал в «Патруши» письма, выражая готовность продолжить стройку и там.

На сегодняшний день, как нам сообщили в группе компаний «Арктик», в ЖК «Молодежный» подрядчики производят врезку в центральную канализацию. В феврале этого года пайщики «Молодежого» должны получить кадастровые паспорта.

Приводим присланные нам фотографии этого жилого комплекса, в прошлом и недавние — изменения видны невооруженным глазом:

Группа компаний «Арктик» прислала ряд документов, из которых следует, что работы в «Молодежном» проводились в тот период, когда «Патруши» препятствовали продолжению стройки структурами Васильева. Вот некоторые из них:

Более полный комплект документов такого рода можно увидеть в архиве.

В Реже, как сообщили в той же группе компаний «Арктик», до 10 февраля пайщики должны получить все кадастровые паспорта на квартиры. И покупатели пойдут в Регистрационную палату регистрировать право собственности, после чего начнут переезжать в свои квартиры.

Приводим присланные нам фотографии этого жилого комплекса, в прошлом и недавние, а также некоторые документы, из которых следует, что работы проводились в тот период, когда в ЖСК «Патруши» препятствовали продолжению стройки структурами Васильева:

Более полный комплект документов такого рода можно увидеть в архиве.

Отметим, что после публикации Сергеем Колясниковым материала по итогам встречи с пайщиками ЖК «Патруши», ему поступило письмо от Алексея Васильева, носящее характер публичной оферты.
В этом письме Васильев вновь сообщал о том, что готов достроить ЖК «Патруши» на условиях договоров, расторгнутых в одностороннем порядке ЖСК в 2015 году, а также говорил о том, что активов в ЖСК должно хватать на достройку без взимания платы с тех, кто уже внес платежи за квартиры:

«Добрый день, очень внимательно слежу за размещаемыми Вами материалами, касаемо освещения моего уголовного дела и проблем с ЖСК Патруши.

Вы первый кто решил беспристрастно разобраться в сложившейся ситуации исходя из документов, а не из огульных и голословных обвинений.

Несмотря на то, что со мной и предприятиями, которые я привлекал для строительства, председатель ЖСК Патруши — Мария Патрушева, в одностороннем порядке расторгла все договора, на основании которых осуществлялось строительство, я тем не менее постоянно слышу, что стройка встала из-за того, что все распродано и денег у ЖСК нет.

Хочу заявить, что это не так! На момент передачи дел, непроданных паев — квартир, рассрочек по договорам, складских остатков и дебиторской задолженности было достаточно, чтобы окончить строительство на объекте. Исходя из выше сказанного готов сделать публичную оферту: в рамках старых договоров, готов организовать работы по завершению строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию с условием передачи в оплату активов ЖСК Патруши и всех непроданных паев по состоянию на момент передачи дел председателю Патрушевой.

Сроки начала и окончания строительства возможно оговорить дополнительно. Непременным условием должен быть независимый аудит ЖСК, с целью определения текущего состояния дел, так как с момента передачи документации и объекта прошло более полутора лет.

С уважением, Алексей Васильев
23.01.2017 г.»

Как сообщил Колясников, он направил эту оферту Васильева в ЖСК Патруши и ждет ответа от руководства кооператива.

Председатель ЖСК Мария Патрушева сообщила Интермонитору, что предложение Алексея Васильева изучается в ЖСК, и позиция кооператива будет сформирована в ближайшее время.

Филипп Юдин

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Свердловская область «прославилась» сфабрикованной «уголовкой»? Полиция, депутат Заксобрания и строители в коррупционной повестке Рунета»

В истории застройщика Васильева нашлись признаки рейдерского захвата его бизнеса?

История о «мошеннике» и «героическом борце». Так, кто же лишает людей жилья?

Как свалить в банкротство застройщика. «Мастер-класс» из Свердловской области

Заочная «очная ставка» между Алексеем Васильевым и Марией Патрушевой

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

ЖСК «Патруши» ответили Алексею Васильеву. Вместо стройки будет встречная волна уголовных дел?

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

«Актив» ЖСК «Патруши» сорвал баннер, критикующий работу Марии Патрушевой. Недовольным вызвали полицию

От председателя ЖСК «Патруши» требуют прозрачности финансов кооператива

По примеру полковника Захарченко? Капитану-следователю 23 миллиона – не деньги?

Клиенты «Arctic Group» и застройщика Алексея Васильева получили «кадастровые паспорта». Его уголовное дело все более похоже на сфабрикованное

 Принцип — как в 90-е: «Должников берегут, а от кредиторов избавляются»?

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»

Как отписаться от заместителя Генерального прокурора. «Мастер-класс» сысертской прокуратуры

Я не хочу, чтобы мой сын рос среди «братков из 90-х». Интервью Юрия Патрушева о развитии истории с ЖСК «Патруши»

Tags: , , , ,

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.