Новости »

19.11.2017 – 22:12 | Комментарии к записи Японский безголовый антистресс-робот отключены

Японцы на крупной выставке электроники CEATEC представили Qoobo — антистресс–робота, сообщает телеканал CNN.
Qoobo напоминает одновременно и живое существо, и подушку с хвостом. Антистресс-робот мохнатый, пушистый, проявляет большую готовность махать хвостом при касании, головы не имеет.
Робот …

Читать полностью »
Home » Новости

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

Добавлено на 25.01.2017 – 12:41

Член Общественной палаты Свердловской области, топовый российский блогер Сергей Колясников написал о выявленных им нарушениях следователем сысертской полиции Зяблицким Уголовно-процессуального кодекса. Этот момент, наряду с рядом выраженных странностей в ходе уголовного дела вызвали у Колясникова обоснованные подозрения, что дело имеет признаки сфабрикованного.

К таким признакам Колясников относит, например, момент, что «потерпевшие» не только получили, но даже продали свои квартиры.


Или, скажем, тот факт, что Алексея Васильева обвиняют в остановке стройки (дескать, не строит — поэтому мошенник), только вот на эту стройку его не пускают сами «потерпевшие» — они официально расторгли договоры и не дают строить.


При этом сам Васильев пишет письма о готовности строить (на условиях, существовавших до одностороннего расторжения с ним договоров «потерпевшими», разумеется) с февраля 2016 года:

И по сей день:

 

Причем в тот же период на других объектах Васильева, где «потерпевших» нет, он стройки продолжает и даже завершает: на следующей неделе жильцы, как нам сообщили в группе компаний «Арктик», должны получать кадастровые паспорта, после чего оформят право собственности на квартиры в установленном порядке.

На фото: динамика строек того же застройщика, где «потерпевшие» не препятствуют строительству

Или, например, Колясникова удивило, почему часть жильцов дома — «потерпевшие», а часть — нет, хотя условия у них одни и те же, естественно.

 

Или, скажем, следователь пытался «закрыть» Васильева в СИЗО, опираясь на показания о том, как некий автомобиль «преследовал» председателя ЖСК «Патруши» от Екатеринбурга до аэропорта Кольцово, а потом остановился на обочине. При этом любой, кто живет в Екатеринбурге, в курсе, что каждый, едущий по данному маршруту, всегда «преследуется» несколькими десятками автомобилей. И знает, что на обочине близ Кольцово всегда стоят десятки машин не желающих платить за ожидание на платной парковке, и если руководствоваться этим, то надо пересажать в СИЗО половину жителей города. Особенно если не разбираться, что же это была за машина, чья, и зачем она там находилась.

В общем, логика в выводах Колясникова, что поведение следователя ГСУ сысертской полиции сильно выходит за рамки обычного для полиции алгоритма действий, несомненно есть. Любые необычные действия обращают на себя внимание, а действия полиции, которая редко стремится делать лишнюю работу в принципе — в особенности.

Однако на встрече с представителями ЖСК «Патруши» пайщики кооператива Колясникову не поверили, и убеждали его, что следователь работает строго в рамках УПК — потому что он сам им это сказал, и даже показал результат проверки его работы начальником (мы видели один из таких результатов — там сам же проверяемый был указан исполнителем проверки).

Мы запросили документы. которые могли бы подтвердить правоту одной из сторон, и такой документ получили. Это вступившее в законную силу решение Свердловского областного суда, вступившее в законную силу.

В нем, в частности, написано, что следователь ГСУ Зяблицкий допрашивал Алексея Васильева в качестве подозреваемого при том, что Васильев подозреваемым не был. Следователь обязан уведомить подозреваемого о прекращении уголовного преследования, но в данном случае не уведомил, и, более того, зная, что тот не подозреваемый, продолжил допросы «подозреваемого»:


На фото: решение Свердловского облсуда о признании незаконными действий следователя СО МО МВД России «Сысертский» Зяблицкого С.В.

Впрочем, это не отличается принципиально от не менее странной ситуации «Он мошенник, потому что не строит объекты. Ну и то с того, что мы сами не пускаем его строить?».

Напомним, что Алексей Васильев вчера направил ЖСК «Патруши» — тому самому единственному объекту, который активно препятствует достройке домов, но при этом заявляет, что Васильев мошенник, т.к. дома не строит — публичную оферту. Сделал он это весьма необычным способом — через Сергея Колясникова, как публичную фигуру, разбирающуюся в ситуации и пользующуюся авторитетом в России. Руководитель ЖСК «Патруши» Мария Патрушева подтвердила, что в кооперативе знакомятся с предложением Васильева и обещала в ближайшее врем озвучить позицию ЖСК.

Мы будем наблюдать за развитием событий и информировать о них.

Филипп Юдин

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Свердловская область «прославилась» сфабрикованной «уголовкой»? Полиция, депутат Заксобрания и строители в коррупционной повестке Рунета»

В истории застройщика Васильева нашлись признаки рейдерского захвата его бизнеса?

История о «мошеннике» и «героическом борце». Так, кто же лишает людей жилья?

Как свалить в банкротство застройщика. «Мастер-класс» из Свердловской области

Заочная «очная ставка» между Алексеем Васильевым и Марией Патрушевой

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

ЖСК «Патруши» ответили Алексею Васильеву. Вместо стройки будет встречная волна уголовных дел?

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

«Актив» ЖСК «Патруши» сорвал баннер, критикующий работу Марии Патрушевой. Недовольным вызвали полицию

От председателя ЖСК «Патруши» требуют прозрачности финансов кооператива

По примеру полковника Захарченко? Капитану-следователю 23 миллиона – не деньги?

Клиенты «Arctic Group» и застройщика Алексея Васильева получили «кадастровые паспорта». Его уголовное дело все более похоже на сфабрикованное

 Принцип — как в 90-е: «Должников берегут, а от кредиторов избавляются»?

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»

Как отписаться от заместителя Генерального прокурора. «Мастер-класс» сысертской прокуратуры

Я не хочу, чтобы мой сын рос среди «братков из 90-х». Интервью Юрия Патрушева о развитии истории с ЖСК «Патруши»

Tags: , , , ,