Новости »

25.09.2017 – 00:15 | Комментарии к записи Главврач Полевской больницы повел клеветников в суд отключены

Кампания по информационной атаке на главного врача Центральной городской больницы Полевского Алферова Сергея Юрьевича, по-видимому, вскоре придет к своему логическому финалу, и этот финал может не понравиться ее инициаторам.
Как нам стало известно из источником в …

Читать полностью »
Home » Новости, Слухи

Кто-то покрывает «оборотня в погонах»?

Добавлено на 28.05.2017 – 21:03

Топовый российский блогер Zergulio, он же член Общественной Палаты Свердловской области Сергей Колясников обратил внимание на ситуацию, которая при ближайшем рассмотрении действительно очень похожа на бездействие службы Собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области в истории, явно относящейся к ее компетенции.

Колясников напомнил о том, что екатеринбуржцу Юрию Патрушеву, который не побоялся рассказать подоплеку вероятного рейдерского захвата бизнеса застройщика Алексея Васильева, поступали угрозы от близкого окружения Марии Патрушевой — руководителя структуры, взявшей часть бизнеса Васильева под контроль.

Примечательно, что угрозы, как утверждает Юрий Патрушев, поступили от гражданина, который представляется действующим сотрудником полиции.

В воскресенье, 28 мая, Сергей Колясников опубликовал следующий текст:

«В нашумевшем на всю область (и не только) деле Васильева, предпринимателя, которого хотели выжать из бизнеса путем фабрикации уголовного дела, в марте текущего года наметился коренной перелом, когда муж главной фигурантки дал показания СМИ, причем официально:

Они хотели прибрать к рукам весь бизнес Алексея Васильева. Мне угрожают физической расправой (с)
http://zergulio.livejournal.com/4719918.html

И вот новая интересная информация от этого самого Юрия Патрушева — оказывается, ему и угрожали, и заявление в УСБ он писал, но движений никаких. А произошло вот что:

В пятницу вечером, около 22 часов некто «Колотов» предложил Патрушеву приехать на «поговорить» на Ленина, 17, где, как говорит Патрушев, «ему будет больно, он будет плакать». В разговоре обозначил себя сотрудником полиции (Ленина 17 это адрес ГУ МВД России по Свердловской области).

Юрий Патрушев не поехал (надо сказать, весьма одобряю это его решение) и обратился с заявлением в УСБ ГУ МВД по Свердловской области, однако о результатах неизвестно, никакой информации нет. Хотя времени прошло немало:

 

Документ о том, что в ГУ МВД по Свердловской области еще 17 апреля 2017 г. приняли заявление Юрия Патрушева об угрозах, поступающих в его адрес от полицейского, представляющегося как «Николай Колотов». На момент выхода материала Интермонитора прошло уже полтора месяца бездействия полиции.

 

После подачи заявления в ГУ МВД Патрушеву позвонил человек, представившийся начальником «Колотова» и предложил «уладить дело миром», звонил он с телефона +7-953-609-ХХ-ХХ, номера в заявлении, разумеется, указаны, аудиозапись «приглашения» также приложена.

Но, видимо, «начальник Колотова» таки «порешал».

Источники Интермонитора сообщили, что, по их данным, гражданин, который представляется в социальных сетях «Николаем Колотовым», действительно щеголяет на фотографиях в форме сотрудника полиции. Речь идет вот об этом фото:

Гражданин в полицейской форме опознан Юрием Патрушевым как тот самый человек, который высказывал серьезные угрозы в его адрес

 

То, что этот человек называет себя Николаем Колотовым, следует из его страницы в социальных сетях (на фото, приведенном ниже, «Николай Колотов» опубликовал на своей странице в социальной сети фотографию, где он запечатлен вместе с гражданкой, очень похожей на Марию Патрушеву).

На странице «Николая Колотова» он запечатлен вместе с гражданкой, очень похожей на Марию Патрушеву — председателя скандально известного ЖСК «Патруши», история которого, по мнению экспертов, очень похожа на попытку рейдерского захвата бизнеса застройщика Васильева. А, по словам Юрия Патрушева, близко знакомого с Патрушевой в момент, когда «Патруши» «уводили» из состава группы компаний «Arctic», принадлежащей Васильеву, это было именно захватом бизнеса изначально — о чем и напомнил Сергей Колясников

 

В этом контексте достаточно информативным выглядит список «друзей» «Николая Колотова» в социальной сети — где без труда можно увидеть двух главных персонажей Правления ЖСК «Патруши»: Марию Патрушеву и Елену Тимофееву, которые по сути, и контролируют в настоящее время активы ЖСК, «вырвав» его из состава бизнеса Васильева.

Эти же гражданки царили в Президиуме собрания пайщиков ЖСК, на котором подручными Патрушевой было совершено нападение на журналиста Интермонитора.

 

Два основных руководителя Правления ЖСК «Патруши», действия которых и воспринимаются экспертами как вероятная попытка рейдерского захвата бизнеса Алексея Васильева, находятся в «друзьях» у полицейского «Николая Колотова»

 

Ввиду того, что жизнь и здоровье Юрия Патрушева явно находятся под угрозой, мы решили опубликовать эту подборку снимков, сделанных нами в открытом доступе в соцсетях. По нашему мнению, эта подборка раскрывает связи между основными персонами в конфликте Патрушевой и Васильева.

Когда сотни людей становятся заложниками амбиций председателя ЖСК, два года не сдающей дом, на достройку которого нужно две недели и на которую, по ее собственному признанию, есть деньги; когда с пайщиков идут поборы наличными деньгами на карту частного лица, с непрозрачным расходованием средств; когда председатель ЖСК отказывается сообщить пайщикам, сколько же активов в ЖСК осталось на данный момент (а из документов Васильева следует, что там должны быть десятки миллионов), когда подручные председателя ЖСК физически нападают на журналиста прямо в Доме Культуры поселка Патруши, при отсутствии реакции со стороны полицейских — естественно, угрозы в адрес Юрия Патрушева воспринимаются как реальные.

Это настолько общественно значимая ситуация, что редакция Интермонитора приняла решение показать имеющиеся у нее взаимосвязи между фигурантами скандала с криминальным оттенком, и связь их с человеком в полицейской форме, которые совершенно без опаски, словно сейчас не 2017-й, а 1993-й год, «забивает стрелки» (как это называется на криминальном жаргоне) прямо у здания полицейского Главка.

 

Кадр из видеозаписи, на которой «Николай Колотов» (как его идентифицировал Ю. Патрушев) «забивает стрелку» Юрию Патрушеву прямо около ГУ МВД по Свердловской области

 

Как стало известно «Интермонитору», заявление Юрия Патрушева, скорей всего, по некоторым признакам, было перенаправлено в городское управление МВД по Екатеринбург.

Почему его сотрудники, располагая телефоном «Колотова», телефоном «начальника Колотова», аудиозаписью с угрозами и заявлением того, кому угрожали, за полтора месяца так и «не смогли» отыскать злодея и объяснить заявителю, какие меры для предотвращения угрозы жизни Патрушева приняты и какие последствия для злодея наступят, не понятно.

Если же злодея нет — последствия, вероятно, должны наступить для Патрушева, но и этого мы не видим.

 

Более того, по данным наших источников, человек, который представлялся «начальником Патрушева» действительно служит в рядах органов внутренних дел. А гражданина по имени «Николай Колотов», по данным других источников, в полиции найти не могут.

В таком случае, наверное, нужно разбираться — как на самом деле зовут того, кто надел полицейскую форму и демонстрирует поведение, описанное Патрушевым?
Вряд ли свердловская полиция деградировала в профессиональном плане настолько, что при наличии номеров телефонов , с которых сыпали угрозами и предлагали «порешать» вопрос, аудиозаписей угроз и, пока еще, живого заявителя не в состоянии понять, кто же этот прыткий молодой человек в форме…

На наш взгляд, полиция Екатеринбурга подрывает авторитет государства, когда «николаи колотовы» безнаказанно «забивают стрелки» около полицейского Главка ночью в пятницу, а затем, как утверждает Патрушев, и вовсе обещают «отыметь его и всю его семью» (это цитата, приведенная со слов Ю. Патрушева).

Мы полагаем, что это не лезет уже вообще ни в какие ворота, и при непринятии мер может привести к усилению организованной преступности, по типу того, как это происходило в 90-е.

Именно бездействие милиции (а затем и ее сращивание с криминалитетом) привело к тому, что Россия, опередив Украину на четверть века, была ввергнута в пучину беззакония.

Впрочем, мы надеемся, что в России все же есть силовики, которые способны поправить «уснувшее на работе» Управление МВД по Екатеринбургу.

Если же оно не может или не хочет разбираться с поведением людей в полицейской форме — вероятно, надо разбираться сразу и с причинами разнузданного поведения «николаев колотовых», и с причинами бездействия тех, кто должен это пресекать.

Филипп Юдин

 

Дополнено 05.07.2017 г.

УСБ ГУ МВД по Свердловской области, как нам стало известно из источников в полиции, завершило проверку по заявлению Юрия Патрушева.

Человек, вызывавший Патрушева на встречу к зданию на Ленина, 17 поздно вечером, и заявивший при этом Юрию Патрушеву по телефону, что он служит в полиции на Ленина, 17, установлен.

Как оказалось, в полиции он не служит, а является сотрудником другой российской силовой структуры.

Ввиду этого, по нашим данным, материалы по этому инциденту были направлены из УМВД по г. Екатеринбургу в эту силовую структуру, которая сама будет решать, как и в каком объеме ей проводить дальнейшие действия.

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor