Как показали данные исследования сельхозпродукции, Италия вышла в лидеры по производству самых экологически чистых продуктов питания.
В Италии, по данным исследователей, менее всего выращивается культур с использованием химикатов, в Италии — отмечен минимальный уровень допустимых химикатов. Он в 4 раза ниже, чем в среднем по Европе, и в 20 раза ниже, чем в странах за пределами Евросоюза.
Наиболее высоким уровнем химикатов «грешат» такие страны, как Китай, Индия и Турция.
Именно после употребления дешевых продуктов из этих стран чаще всего случаются отравления и различные другие нежелательные реакции, пишет ANSA.
Эксперты итальянской конфедерации фермеров пришли к выводу, что низкие цены на товары из стран, не заботящихся о качестве своей продукции, а беспокоящихся исключительно о снижении цены, обеспечиваются в первую очередь упрощением и изменением в худшую сторону рецептов продуктов, применением ингредиентов ненадлежащего качества, а также не проверенных и даже вредных добавок.
Поэтому и цены на товары в магазинах — дискаунтерах если и могут быть ниже, то одновременно повышается и риск купить некачественную еду со всеми вытекающими для здоровья последствиями.
О продуктах, напичканных химией, не портящихся долгие годы, Интермонитор уже писал — Эрзац — еда. Гамбургер из МакДональдса не ипортился за 12 лет.
Интересно!
Тем больше радует, что и у нас постепенно появляются заведения, которые считают долгом готовить из экологически чистых продуктов. Есть свои фермы, есть кафе, доставки продуктов на дом. Да, недешево у нас пока чистая продукция конечно. Но тенденция радует. В конце концов лучше заплатить за хорошие продукты, чем потом нести деньги врачам.